Top > 士官

【sWIKI】からのお知らせ
「https:」での通信が可能となりました。不具合がありましたら御手数ですがこちらより御連絡頂けますよう宜しくお願い致します。
士官
HTML ConvertTime 0.080 sec.
最終更新:2018-11-16 (金) 05:15:27

士官 Edit

見出しは 士官名(招へいに必要な士官学校Lv)となっています。
士官のレベルは士官学校のレベルを超えることができないという制限があります。
士官のレベルを上げることで指揮官の戦闘力や命中、防御などのステータスが上がるので、士官学校のレベルを上げて士官のレベルを上げることで、指揮官の戦闘力がが強くなります。
戦闘力が上がると、戦役のステージを進めることが容易になります。

テイラー (1) Edit

特徴:戦役での戦闘で部隊ダメージを追加するスキルを所持。
タイプ:指揮型※直接戦闘に参加参加させることでスキル効果が有効になる士官です。

  • 招へい条件: 水晶 20M・士官学校Lv1
    • スキル:
      1)全体追加ダメージ 貫通13アップ Lv14 ※ミサイル車両向き
        スキル説明:各級全体作戦ユニットの貫通が13アップ(最大値182)
      2)単体追加ダメージ 貫通50アップ Lv14 ※兵士向き 
        スキル説明:各級の士官が率いるユニットの貫通が50アップ(最大値700)
      3)戦役ダメージ研究 Lv7 
        スキル説明:戦役で攻撃する時、全体の戦闘ユニットのダメージに8%を追加します。 Lv14(最大で56%追加)

デニール (3) Edit

フォン・ボック (8) Edit

※ロンメルからアップデートで名前が変更になっている。

フェーン (13) Edit

※グデーリアンからアップデートで名前が変更になっている。

ウィリアム (18) Edit

※マッカーサーからアップデートで名前が変更になっている。

エネルギー専門家 (22) Edit

※コーネリアスからアップデートで名前が変更になっている。

コナー (25) Edit

シュミット (27) Edit

建築士 (30) Edit

※シェリーからアップデートで名前が変更になっている。

特徴:基地施設の建設時間を加速するスキルを所持。
タイプ:補助型※直接戦闘には参加できない士官です。

  • 招へい条件: 水晶 20M・士官学校Lv30
    • スキル:
      1)回避率 0.5%アップLv7
        スキル説明:各級で指揮官の回避率が0.5%アップします。(永久)
      2)繁栄の略奪 20ポイントLv7
        スキル説明:使用すると繁栄度を略奪して自らを回復します。各級は20ポイント追加します。
      3)建築学 建設速度17.5%アップLv14(最大で245%加速)
        スキル説明:司令本部に駐留するとき、施設の建設速度が17.5%アップします。

タリー (35) Edit

科学家 (39) Edit

※ハワードからアップデートで名前が変更になっている。
特徴:研究所の研究速度が11.6%アップするスキルを所持。

タイプ
:補助型※直接戦闘には参加できない士官です。

招へい条件: 水晶 100M・士官学校Lv39以上
スキル:
1)CT 0.5%アップ Lv6
  スキル説明:各級で指揮官のCTが0.5%アップします。(永久)
2)戦争動員 兵数10 Lv6
  スキル説明:使用すると各級臨時に保有兵数を10上げます。
3)自然科学  Lv6(最大で69.6%加速)
  スキル説明:研究所に駐留するとき、科学技術研究速度が11.6%アップします。

ジョージ (43) Edit

兵器エンジニア (47) Edit

※パイソンからアップデートで名前が変更になっている。

特徴:兵器の生産速度が11.6%アップするスキルを所持。

タイプ
:補助型※直接戦闘には参加できない士官です。

招へい条件: 戦役【11章モーベン突破クリア】階級【上尉】水晶 M・士官学校Lv47以上・指揮官レベル40以上
スキル:
1)CT抵抗 0.5%アップ Lv6
  スキル説明:各級で指揮官のCT抵抗が0.5%アップします。(永久)
2)戦争管理 1.5% Lv6
  スキル説明:使用すると各級で捕虜の確率が臨時に1.5%アップします。
3)軍事工学テクノロジー  Lv6(最大で69.6%加速)
  スキル説明:兵器工場に駐留するとき、兵器生産速度が11.6%アップします。

シュナイダー (51) Edit

ソフィー (57) Edit

※ソフィアからアップデートで名前が変更になっている。

アタ王子 (60) Edit

※ハザードからアップデートで名前が変更になっている。